segunda-feira, 3 de junho de 2013

Nutrição - 6 ALIMENTOS PARA A RECUPERAÇÃO MUSCULAR

Fala ai galera!
Antes de mais nada quero me desculpar com todos por n ter postado nesse feriado!
Hoje estou de volta e postando mais uma dica de alimentos q ajudara a vocês na busca pelo "corpo perfeito"

6 ALIMENTOS PARA A RECUPERAÇÃO MUSCULAR

A nutrição pode desempenhar um papel fundamental na forma
como nosso corpo responde à inflamação e dor após os treinos
intensos.

Veja uma lista de 7 alimentos que não podem faltar em
sua alimentação quando o foco é a recuperação muscular.

SALMÃO



O Salmão é uma grande fonte de Omega-3 (gorduras boas) e
proteínas. Consumir Ômega-3 é uma ótima maneira de combater
a inflamação e dor.

Estudos mostram que o Omega-3 pode reduzir a inflamação e reduzir a atividade das enzimas que causam a perda de cartilagem.

É recomendado comer salmão ou outros tipos de peixe duas vezes por semana.

MIX DE NOZES E SEMENTES



Nozes são boas fontes de Omega-3, proteína, zinco, potássio,
magnésio, assim como outras vitaminas e minerais.

Uma boa mistura de nozes inclui nozes, castanhas, amêndoas e sementes de abóbora e girassol. Esses alimentos ajudam bastante na recuperação muscular.

CEREJA



Cerejas são ricas em quercetin, um antioxidante e antiinflamatório que fornece proteção celular, além de boas quantidades de outras substâncias antiinflamatórias.

Uma pesquisa feita na Universidade de Vermont, mostra que as
cerejas podem não só ajudar a controlar a inflamação, mas também atrasar o início de dores musculares e acelerar a recuperação após o exercício.

ABACAXI



O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina, que é
responsável pela digestão de proteínas, reduzindo a inflamação,
bem como dores nas articulações.

A bromelina ainda promove alguns benefícios adicionais, como a ajuda na cicatrização de feridas e recuperação de dores musculares.

GENGIBRE



O gengibre é um alimento maravilhoso com uma reputação de
longa data para reduzir o inchaço e a inflamação, principalmente
por conter um potente composto de antiinflamatórios.

Estudos recentes mostraram que pacientes que ingeriam gengibre
reduziam significativamente as dores nos movimentos e comparação com os pacientes que recebiam placebo.

CÚRCUMA



A cúrcuma contém uma substância química chamada curcumina,
um poderoso anti-inflamatório. Além disso, é rica em antioxidantes, que são importantes para combater a dor,
inflamação e promover a recuperação muscular.

Um estudo realizado por Clark Lantz, PhD da Universidade do Arizona, mostrou que pacientes que receberam cúrcuma antes de uma artrite foram capazes de inibir e em alguns casos, impedir
completamente o ataque de dores.

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